Home / Berita Umum / Anak 12 Tahun di Sumbar Dicabuli Ayah Kandung dan Suami Tantenya

Anak 12 Tahun di Sumbar Dicabuli Ayah Kandung dan Suami Tantenya

Anak 12 Tahun di Sumbar Dicabuli Ayah Kandung dan Suami Tantenya – Seseorang anak berumur 12 tahun di Kota Pariaman, Sumatera Barat dicabuli bapak kandung serta suami tantenya. Perlakukan bejat ini berlangsung semenjak tahun 2016.

Kapolres Kota Pariaman, AKBP Andry Kurniawan, menjelaskan masalah pencabulan ini tersingkap pada 25 Februari 2019. Waktu itu, paman korban yang baru pulang dari rantau mendatangi Mapolres Pariaman untuk bikin laporan pencabulan.

Dalam laporan itu, paman mengakui berprasangka buruk lihat tingkah ponakannya yang duduk di bangku SD seringkali murung. Sesudah dipaksa, korban yang pada akhirnya menceritakan mengenai tindakan bejat bapak kandung dan suami tantenya itu.

“Laporan itu kami tindaklanjuti. Sesudah dikerjakan penyidikan serta memperoleh bukti-bukti atas laporan itu, kami kerjakan penangkapan pada beberapa aktor,” tutur Andry, Sabtu (9/3/2019).

Polisi langsung tangkap dua orang aktor berinisial Jis yang disebut bapak kandung korban dan Bel suami tantenya.

Dalam kontrol tersingkap, pencabulan itu berlangsung semenjak 2016 sampai pertengahan 2018 kemarin. Waktu itu, korban tinggal bersama dengan aktor Bel. Korban sudah sempat bercerita tindakan bejat sang suami tante pada Jis bapak kandungnya, akan tetapi tidak direspons. Malah, sang bapak kandung turut juga mencabuli anaknya.

“Korban trauma tinggal bersama dengan tantenya, lantas kembali pada rumah bapak kandungnya. Tetapi di dalam rumah dia justru jadi korban kembali,” jelas Andy sekalian merinci tindakan keji ayahnya ini berjalan semenjak pertengahan 2018.

“Karena memperoleh kekerasan seksual itu, korban alami trauma berat. Korban akan berteriak jika berjumpa orang tidak diketahui yang berbadan besar,” paparnya.

Polisi masih tetap mengatasi masalah ini. Ke-2 terduga telah ditahan. Mereka dijaring dengan UU Perlindungan Anak Dengan intimidasi hukuman penjara terendah 5 tahun serta sangat lama 15 tahun. Spesial aktor bapak kandungnya akan ditambah pemberatan 1/3 kurungan.

About penulis