City Tempatkan Satu Kakinya di Final Piala Liga Inggris Usai Kalahkan Burton

City Tempatkan Satu Kakinya di Final Piala Liga Inggris Usai Kalahkan Burton – Manchester City tempatkan satu kakinya di final Piala Liga Inggris melalui kemenangan besar di leg pertama semi final atas Burton Albion. City menang mutlak 9-0.

Dalam laga di Etihad Fase, Kamis (10/1/2019) pagi hari WIB, City telah unggul empat gol pada set pertama. Di paruh ke-2, tuan-rumah meningkatkan lima gol ke gawang team League One itu.

City telah buka kelebihan waktu laga berjalan lima menit. David Silva melepas umpans silang dari bagian kiri yang diselesaikan dengan prima oleh Kevin De Bruyne dengan tandukan.

City lalu melipatgandakan kelebihan di menit ke-30. Selesai bekerja bersama dengan Ilkay Guendogan, Leroy Sane melepas tembakan yang memaksa Bradley Collins lakukan penyelamatan. Bola muntah lalu disundul ke gawang oleh Gabriel Jesus.

Cuma empat menit berlalu, City meningkatkan gol. Guendogan kembali lagi jadi aktor dibalik gol City. Umpan lambungnya melalui perrtahanan Burton serta jatuh ke kaki David Silva. Silva lalu mengoper pada Jesus yang menuntaskannya jadi gol.

VAR sudah sempat dipakai untuk mengecheck apa Jesus offside saat umpan pertama dibikin. Akan tetapi rekaman video tunjukkan Jesus dalam tempat aman.

Gol ke empat City terbentuk di menit ke-37. Terima bola dari Sane, Oleksandr Zinchenko yang berdiri di luar kotak penalti seperti akan melepas operan silang. Akan tetapi sepakannya itu malah langsung melaju masuk ke gawang Burton.

Unggul empat gol tidak membuat City mengendur pada set ke-2. Tuan-rumah masih tancap gas semenjak awal.

Kelebihan City makin bertambah pada menit ke-57. Silva bekerja bersama dengan Riyad Mahrez serta akhiri dengan operan silang. Bola dari Silva itu disundul dengan keras oleh Jesus untuk merubah score jadi 5-0.

City membuat gol ke enam di menit ke-63. Jesus melepas tembakan dari dalam kotak penalti selesai terima bola dari Guendogan. Bola dihalau oleh Collins, tetapi Phil Foden langsung menyambar bola muntah untuk cetak gol.

Jesus cetak gol keempatnya pada pertandingan ini pada menit ke-66 untuk merubah score jadi 7-0. Kesempatan ini dia mengakhiri umpan mendatar dari Sane.

Empat menit lalu, City kembali meningkatkan gol. Kyle Walker turut menuliskan namanya di papan score sesudah menjebol gawang Burton dengan mengakhiri bola umpan dari Mahrez.

Mahrez tutup pesta gol City pada menit ke-83. Dia melepas tembakan ke sudut bawah gawang Burton untuk merubah score jadi 9-0.