Honda Udah Memakai Mesin Berkonfigurasi V

Honda Udah Memakai Mesin Berkonfigurasi V – Musim 2018 berubah menjadi salah satunya musim yang cukuplah berat buat Yamaha. Ganda pembalap Yamaha Movistar kesusahan untuk menggapai urutan tribune dalam beberapa balapan.

Kondisi yang di alami Yamaha tidak serupa dengan Ducati serta Honda. Motor Ducati serta Honda dapat digeber dengan cara optimal oleh banyak pebalapnya. Marquez serta Dovizioso contohnya selamanya berebutan untuk dapat berdiri di tribune.

Walaupun sebenarnya musim-musim awal kalinya, Yamaha bisa juga beradu di muka dengan banyak saingannya itu.

” Kami mesti menjelaskan Ducati serta Honda belajar dari Yamaha sebab 3-4 tahun yang lalu Yamaha amat mulus sesaat Honda serta Ducati lebih agresif, ” papar pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi diambil Crash.

” Nampaknya Ducati serta Honda semenjak tahun yang lalu telah bikin motor menyerupai dengan Yamaha. Perbedaannya mereka mengangkut mesin ‘V’ dan kami tetap empat silinder segaris yang kemungkinan berubah menjadi sisi dari problem yang kami alami. Tetapi sebenarnya saya tdk tahu dengan tentu, ” sambung Rossi.

Memang sekarang motor-motor yang bertanding di MotoGP telah mulai berganti mengangkut mesin V4 termasuk juga Honda, Ducati, KTM serta Aprilia. Honda udah memakai mesin berkonfigurasi V semenjak awal jaman MotoGP. Honda pernah berganti dari V5 ke V4 pada 2007. Dan Ducati selamanya memakai mesin V4 desmodromic semenjak masuk kelas pada 2003.

Sesaat Yamaha tetap bertahan dengan mesin empat silinder segaris dengan Suzuki.